Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим картофельное пюре Вам понадобится : 1 кг картофеля, 1 большая головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 5-6 стеблей зеленого лука, 100 мл оливкового масла + еще 2 ст. ложки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20x20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, полейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. | | 2 . Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился. | | 3 . Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливкового масла. | | 4 . Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности. | | 5 . Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките. | | 6 . Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |