| 
   | Время приготовления :   40 минут |   | Количество порций : 4    штуки |  Готовим картофельное пюре  Вам понадобится : 1 кг картофеля, 1 большая головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 5-6 стеблей зеленого лука, 100 мл оливкового масла + еще 2 ст. ложки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  |  | 1 .      Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20x20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, полейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. |  |  | 2 .   Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился. |  |  | 3 .  Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливкового масла. |  |  | 4 .  Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности. |  |  | 5 .  Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките. |  |  | 6 .  Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |